著名學者顧海良教授應邀來校作馬院馬學科建設專題報告

發布日期: 2019-04-19  作者:    瀏覽次數: 96   返回

4月17日,中央馬克思主義理論研究和建設工程咨詢委員、教育部高校思政課教學指導委員會主任真人结合的国外mg动画,全國馬克思主義經濟學說史學學會會長真人结合的国外mg动画、北京大學顧海良教授應邀來校作馬院馬學科建設的專題報告。報告會由校長朱自強主持,宣傳部、人事處、研究生院負責人、馬克思主義學院黨政領導班子、教師代表、研究生代表等百余人參加。

朱自強代表學校對顧海良教授來校指導表示了感謝。他指出,馬克思主義學科建設、思政課教學工作是學校的重要工作。學校高度重視當代中國馬克思主義教學和研究工作,積極貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,貫徹落實全國和上海高校思想政治工作會議精神,在組織領導真人结合的国外mg动画、課程管理、隊伍建設、保障機制等方面大力推進馬克思主義學院建設真人结合的国外mg动画,積極打造馬克主義理論教學、研究、宣傳和人才培養的堅強陣地。

專題報告中,顧海良教授緊緊圍繞習近平總書記在學校思政課教師座談會上的重要講話精神,從四個方面重點闡述了加強馬克思主義理論學科建設的必要性和重要性真人结合的国外mg动画。他強調,首先,馬克思主義理論學科要堅持學術性與學理性的統一。馬學科的重點在于提高發展質量真人结合的国外mg动画,在關鍵時刻站在時代的前沿真人结合的国外mg动画,要打造了一支“可信、可敬、可靠”的堅強隊伍,同時要提升馬克思主義理論在學科上、學術上、從學理上的重要支持真人结合的国外mg动画。第二真人结合的国外mg动画,馬克思主義為中國特色社會主義建設事業提供理論基礎和智力支撐。他結合自身經驗指出在思政課教學的過程中要克服生搬硬套,要把教材的語言轉化成教學的語言,使思政課更具科學性、針對性和實效性真人结合的国外mg动画。第三,要發揮馬克思主義理論學科在意識形態工作中的根本性作用。意識形態領域的斗爭長期存在真人结合的国外mg动画,離不開馬克思主義理論學科的指導。第四,要重視思想政治教育,辦好思想政治理論課。學科、學術、學者、學風和學生是關系馬院發展的五大要素。要根據優勢學科建設的目標定位,把握學科優勢,集中優勢力量真人结合的国外mg动画,打造有規劃有特色的教師隊伍。馬克思主義理論研究不能將理論同教學效果隔離,要兼顧教學與科研真人结合的国外mg动画。學者要努力成為學術帶頭人,要擁有深邃的學術眼光和深廣的學術氣度真人结合的国外mg动画,更要有嚴謹正派的學風,樹立一切為了學生的理念,培養高素質人才。

在現場互動交流環節,顧海良教授就馬學科與歷史學科的結合等問題進行了專業指導真人结合的国外mg动画。

  

(供稿、攝影:宣傳部、馬克思主義學院)


上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
地址:上海市桂林路100號行政樓801室
郵編:200234 電話:64322620
登錄
真人结合的国外mg动画