市教衛工作黨委系統“偉大工程”示范黨課《不忘初心 傳承師道》在我校舉行

發布日期: 2019-06-27  作者:    瀏覽次數: 10   返回


6月25日下午,上海市教衛工作黨委系統“偉大工程”示范黨課《不忘初心 傳承師道》在我校徐匯校區音樂廳舉行。市教委主任陸靖,市教委副主任蔣紅、賈煒、毛麗娟、李永智、軒福貞、李蔚、楊偉人,上海師大黨委書記滕建勇、副書記裴小倩、副書記劉曉敏、副校長蔣明軍出席。我校教育學院黨委副書記真人结合的国外mg动画、初等教育系主任王健老師擔任主講。來自本市教衛機關、基礎教育界的黨員代表以及校內各黨組織的師生黨員代表500余人參加。

黨課由“釋師道 話初心”、“談師道 悟初心”、“踐師道 守初心”、“仰師道 問初心”以及“承師道 表初心”等五個模塊組成。

在“釋師道 話初心”模塊,王健老師圍繞“理想何用?”“初心何解?”“師道何存?”“吾輩何為”四個問題,通過對“道”和“初”字的闡釋,從習近平總書記對教師的諄諄囑托、從黨的教育事業對教師的明確要求、從人民群眾對教師的熱切期待真人结合的国外mg动画、從社會發展(技術變革)對教師的職業影響真人结合的国外mg动画、從學生主體對教師的真情呼喚,解釋新時代師者應有的師道與初心。

在“談師道 悟初心”和“踐師道 守初心”模塊,通過對學校老中青三代的優秀教師代表真人结合的国外mg动画,楊德廣教授、李利珍教授真人结合的国外mg动画、林方婷教授、金黎瓊老師的現場訪談,分享他們對師道的理解,對初心的領悟。上海師范大學援藏干部傅欣老師和優秀校友、華東師范大學附屬第一中學特級政治教師、參加全國思政課座談會的陳明青老師,通過視頻懇談個人經歷與感悟,展現他們踐行師道、堅守初心的風采。

在“仰師道 問初心”模塊,教育學院2017級碩博聯合黨支部書記楊伊作為未來教師代表,暢談她在師大“追慕師道”的青春奮斗歷程。在師大精神鼓舞下,立志用一生在三尺講臺化育桃李,在教育研究的道路上披荊斬棘!在最后的“承師道 表初心”模塊,王健老師帶領黨員師范畢業生在黨旗下宣誓出征,走向教書育人的一線。

此次黨課是校黨委根據《市教衛工作黨委關于新時代基層黨建質量提升工程的實施意見》,結合習近平同志對教育工作、對教師群體的重要指示和論述的精神真人结合的国外mg动画,深入挖掘建校65年來真人结合的国外mg动画,以“忠誠黨的教育事業的教師隊伍”示范培育“忠誠黨的教育事業的基礎教育教師隊伍”的光榮師道傳統、師道精神、師道文化而精心打造。

黨課針對青年師生的思想實際解疑釋惑,激勵廣大教師和師范生群體樹立堅定的理想信念,在從“辦人民滿意的教育”走向“辦好人民滿意的教育”中真人结合的国外mg动画,不忘初心,牢記“為黨育人真人结合的国外mg动画、為國育才”的神圣職責,弘揚“四有要求樹標尺、三尺講臺播真理、兩代師表同化育真人结合的国外mg动画、一片丹心效春蠶”的新時代師范文化,爭做履行“三個傳播”、“三個塑造”職責的“四有”好老師。


(供稿:教育學院  攝影:宣傳部)


上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
地址:上海市桂林路100號行政樓801室
郵編:200234 電話:64322620
登錄
真人结合的国外mg动画